PARADIZ: beyond the edges of reality

Объявление


гостевая сюжет гайд по миру правила нужные список ролей занятые внешности имена и фамилии шаблон анкеты

PARADIZ: beyond the edges of reality

Люди наивно полагают, что живут в полнейшем одиночестве на своей планете, отдавая предпочтение мысли, что все ужасы – не больше, чем детские сказки, а те, кто кричит о том, что всё это правда – лишь нуждаются в психологической помощи. Никто из них не готов принять правду и увидеть всю картину мира, что охотно поддерживается мистической стороной планеты. Мерзкие демоны, терроризирующие все расы планеты без исключения; благородные оборотни и их кровожадные отступники; маги и охотники – всё это не сказка, а реальный мир. Вместе со всеми переворотами, предательствами, нападениями, жестокими расправами.
● Место: Лондон; ● Время: осень 2016; ● Организация игры: эпизоды ● Рейтинг: 18+

профессии и занятость проставление лз выяснение отношений поиск партнера по игре каталог подарков денежная система вопросы и предложения уход и отсутствие
события в игре
дата: события события события
дата: события события события
дата: события события события

жизнь форума
10.07: Мы открылись!
26.07: Открыта новая акция на НПС персонажей.
31.07: Открыта новая акция "Охотники за приведениями"! Поспеши занять горячие роли и получить билеты на первое место в сюжет.
09.08: Открыта новая акция "Восставшая стая Иценов"! Успей занять желаемую роль и помоги в организации переворота, что затронет каждого.
10.08: Йеп-Йеп! Поспеши прочитать последние новости! Там можно найти много новой и очень важной информации, которая касается как самого форума, так и игры. И нам месяц: УРА, ТОВАРИЩИ!
пост месяца
Если ненависть или презрение к определенному месту служили залогом благосклонности всего приличного общества, то Конор тут же объявлял его для себя самым, что ни на есть лучшим во всем графстве...
читать пост целиком
игроки месяца
флудеры месяца
дуэт месяца
эпизод месяца
Старшие классы — жуткая клоака, в которую не многие вернуться готовы_согласились бы, там всегда всё по полочкам разложено, иллюзией важности пропитано настолько, что каплями жирными_вязкими на землю капает, всё вокруг замарать пытаясь
читать эпизод целиком

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PARADIZ: beyond the edges of reality » ❖ FLASHBACK » trouble will find you no matter where you go


trouble will find you no matter where you go

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

trouble will find you no matter where you go

Участники:


Коннор и Неясыть


Время и место событий:


Лондон, поздний вечер, апрель 2016, дождь


http://funkyimg.com/i/2e6yp.gif
http://funkyimg.com/i/2e6yq.gif

Случается, что кому-то много сходит с рук. Удача это или могущественный покровитель где-то повыше к звёздам — сказать можно не всегда, но ... У каждого везунчика когда-то наступает момент, когда карма его настигает в надежде отыграться за все "счастливые спасения". И в такой момент тот самый пресловутый покровитель должен решить, помогать ли тому, кто источником многих бед является, или наконец-то позволить реке жизни и справедливости течь по проторенному руслу и накрыть идиота с головой.


+1

2

Рядом со стадионом, где проходили первые Олимпийские игры, археологи раскопали колодец, полный табличек-проклятий, - атлеты проклинали атлетов.

Если ненависть или презрение к определенному месту служили залогом благосклонности всего приличного общества, то Конор тут же объявлял его для себя самым, что ни на есть лучшим во всем графстве. Нарочно разочаровывать любимую семью некоторыми выходками, как и питать нездоровую любовь к малоприятным для большинства местам и людям, не входило в планы мага. Только, как говорится, сердцу не прикажешь. Именно поэтому, узнав о продаже одного из самых неблагополучных заведений Лондона, парень засуетился. Пропустить мимо себя такое скопище негатива было недопустимо. Однако, пока бюрократическая волокита не укладывалась слишком долго, ощущение былой радости от приобретения пропадало с каждым днем. Мелкие формальности, которые вечно возникали из ниоткуда, уже начинали настораживать мага, стоило ли затеваться. Долгие размышления о целесообразности покупки привели к тому, что Конор решил для себя: вселенная никому и ничего не дает просто так. Нужно что-то вложить, чтобы что-то приобрести. Оставалось лишь найти это самое что-то, чтобы отдать стерве-вселенной и получить гостинец.

***

Автобусная остановка была варварски разгромлена и судя по цветным осколкам стекла, которые теперь хрустели под подошвой, некогда она была разрисована красными и черными баллончиками. Было видно: хулиганы били фонари, швыряли пивные бутылки и чувствовали себя королями. На мокром от непрерывного дождя асфальте виднелись следы крови, которые вели за собой в один из мрачных переулков восточного Лондона. Маг последовал за ними и в какой-то момент ему показалось, что он зашел в тупик, потому как  ни возможных участников драки, ни каких либо еще следов стычки заметно не было, если бы не увидел забор и несколько выбившихся прутьев, которые едва ли кто трогал. Оценив ситуацию, при которой человек, обладающий логикой и здравым мышлением, полезет через забор, Конор принял совершенно неправильное для себя решение. "Голова - единственная кость, которую нельзя сжать. Если пролезет голова, пролезет и всё туловище" – именно эти слова, явно не знакомого с мистером Меридью человека, прозвучали в голове.
Только корячась через ненавистный забор, молодой человек увидел дверцу через которую вся компания и прошмыгнула. Хорошей наблюдательностью в его семье никто не страдал, а вот упорство было присуще, поэтому продираясь через железные «ветки», он прикидывал, насколько далеко идущие последствия его ожидают. Наконец, оказавшись на другой стороне и большому удивлению не порвав ничего из одежды, Конор аккуратно переступая через мусор пошел дальше. Волшебник волшебником, а обыденные дела в стиле лазания по грязным заборам и блуждания по вонючим улицам в порядке вещей.
Его всегда поражала восхитительная способность этого города: изменяться, но не изменять себе. Сколько бы политиканы не кричали, что интеграция в Лондоне проходит успешно, вряд ли можно поверить в это утверждение, увидев, хотя бы раз собственными глазами, живой пример этой самой интеграции в луже собственной крови и с зияющими кровавыми гнездами на месте выбитых зубов. Увидев именно то, что и ожидал, Конор, опустился над телом молодого мужчины. Карманы брюк были вывернуты наружу, куртка порвана сразу в нескольких местах. При близком расстояние в нос ударил запас дешевого, но крепкого алкоголя. У жертвы нападения явно не было ни цента сегодня вечером. «Грабителям также мало повезло с наживой, как и парню с прохожими» - ухмыльнулся про себя Меридью, надевая перчатки.
Сильный дождь перешел в морось, это упрощало задачу мага, но тот на всякий случай надвинул капюшон плаща поглубже и попытался сконцентрироваться на отрицательной энергии царящей на улице, нависая над телом. Однако все попытки были тщетны, потому как все перебивало лишь одно ощущение – ощущение слежки. Ему было хорошо знакомо выражение «испытывать на себе чей-то взгляд», но только в этот вечер он действительно чувствовал себя некомфортно. Пассивная роль наблюдаемого объекта была явно не для него, в особенности в эти минуты. Покалывание в затылке сменилось холодной паникой, которая одолела все органы чувств и теперь заставляла Меридью не просто слышать все звуки, происходящие в радиусе нескольких футов, но и транслировать, и повторять их в голове по несколько раз: телевизор, работающий на оглушительной громкости, визг пьяных девиц, чьи-то шаги то сзади него, то спереди. Не будучи параноиком по натуре, Конор стянул с себя капюшон и огляделся. Это могли возвращаться те придурки, что пару часов назад жестоко выбивали за несколько фунтов жизнь из молодого паренька.  Меридью снова накинул капюшон и оставив мысль об ультра насилии сегодня вечером, двинулся в противоположную от доносившихся шагов, как ему показалось.
Если кто-то и следил, то он или она уж точно должны были выдать себя хоть смехом, наблюдая за его гимнастическими упражнениями, успокаивал себя маг. Однако это выходило довольно плохо. Пытаясь вспомнить и соотнести время, когда в первый раз, ощущение «чужих глаз» довольно серьезно мешало ему, Конор остановился. Еще несколько минут назад ему казалось, что он впервые сталкивается с этим, но тут же воспоминания накатили с новой силой. В мыслях пронеслись все места, звуки, запахи, что были спутниками этого мерзкого чувства и маг напряженно вздохнул. Кто-то рядом с ним был всегда.

+6

3

День выдался по-настоящему дерьмовым. Хотя, конечно, звучало, да и было, на деле, это несколько преувеличено. Просто это был один из тех неприятных серых дней, в которые не происходит ровным счётом ничего, всё настолько обыденно, что даже противно. Стая стрижей пролетела за окном, шумно предвещая стремительно собирающийся дождь. Лондон, непогода... Ничего нового, не так ли? Но было в этих свинцовых тучах, что лениво наползали на город что-то одновременно и едва ощутимо, и до рези на кончиках пальцев [в каждом нервном окончании] неправильное. Ещё с утра Неясыть убедился в этом, насмотревшись на хмурящееся небо, стоя в коридоре, ведущем к комнате с порталами. Он уже был на волосок от того, чтобы начинать опаздывать, но не было похоже, что его волновали подобные мелочи. В руке он сжимал горячий стаканчик с бодрящим кофе, на котором размашистым почерком было выведено: "John", причём буква "о" как-то слишком подозрительно напоминала кривоватое сердечко — бариста, совершенно не скрываясь, открыто строила ему глазки. Кофе стремительно остывал, а Неясыть даже и не думал спасать ароматный напиток магией или, хотя бы, прямым его уничтожением. Какое ещё может иметь предназначение кофе, если не быть выпитым? Он просто крутил стаканчик в руках, стоя перед широким окном и беспокойно вглядываясь в городской пейзаж, сам не понимая, что же он рассчитывал там обнаружить.
Хей, Анна! — из глубоких, но бесполезных размышлений мага вырвала мелькнувшая в отражении на стекле девичья фигура в ярком жёлтом плаще, плотно запахнутом на все пуговицы. Девушка эта работала в соседнем отделении, была штатным погодником и, вроде, довольно неплохим. — Ты чего это хромаешь с утра пораньше? Никак бандитская пуля?
Скорее иценовское везение! — сокрушается она, продолжая нетвёрдой походкой, то и дело сбиваясь, семенить в сторону порталов. — Каблук сломала, представляешь, Неясыть... Ещё вон, машина окатила... — она, развернувшись вокруг своей оси продемонстрировала тёмные разводы. — Пойду к нашим умельцам сейчас, авось подлатают, бытовая магия — не мой конёк. Ладно, увидимся ещё... Ты бы тоже поторопился, с тебя босс шкуру не спустит?
Маг неопределённо пожал плечами, не желая отвечать на этот шутливый, но всё же рождённый сплетнями вопрос, и просто махнул на прощанье девушке в ответ рукой: Увидимся. Девушка кивнула и скрылась за поворотом.
Вряд ли кто-то в пасмурную погоду может по-настоящему сохранить бодрое состояние души и тела, а вот погодникам часто бывало всё нипочём. Они обладали довольно любопытной особенностью — создавать собственную наиболее комфортную атмосферу вокруг себя, конечно, больше метафорически, но это было заметно со стороны, даже не надо было обладать магией. Да и есть ли разница, если действительно работало? Но вот сегодня даже вечно не унывающая Анна выглядела мрачнее той самой тучи, что продолжала пялиться будто в ответ на мага, почувствовала сволочь, что заинтересовался... Нет, это всё могло бы быть банальным совпадением, а сам Неясыть — банальным старым параноиком, но своим инстинктам он необъяснимо, но безоговорочно доверял — слишком из многих переделок они его вытаскивали. Возможно, конечно, не стоило в них вообще впутываться, но боевой маг-оперативник СБО не мог позволить себе подобной роскоши. Неясыть отпил из стаканчика и недовольно поморщился —  кофе безвозвратно испорчен, иными словами — банально остыл. Аккуратно сбросив всё ещё полный стаканчик, читай: выброшенные на ветер четыре фунта вместе с "Джоном" и "о"-сердечком в ближайшую урну, маг расправил плечи [на что суставы отозвались тихим щелчком] и направился сам в тот конец коридора, где буквально только что скрылась Анна. Гряло что-то грандиозное, грандиозно плохое, если быть точным, но даже это не могло оправдать опоздание, дел было невпроворот и, к сожалению, личного "раба" [стажёра, Неясыть, стажёра!] у него сейчас не было, так что и занять всеми этими ненавистными бумажками было некому.

***

Неясыть шёл по погружающимися в сумрак улицам города, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям и отзывам магии. Ему наконец-то удалось вырваться из пыльного и затхлого воздуха архива, в котором пришлось проторчать добрую половину дня, да не просто вырваться, а отправиться "в поле", так сказать. Прямиком. Можно было сказать, что по большей части дел сейчас было относительное затишье, но пара довольно крупных "висяков" очень нехорошо укрепили свои места на маркерной доске в переговорной, они почти что издевательски косились на Неясыть в частности и на всех сотрудников Убойного в целом, ибо они до сих пор почти не продвинулись в расследованиях... А время, как известно, в таких делах — злейший враг, надежда уходила сквозь пальцы и бурыми пятнами впитывалась в землю, унося в неё же шансы на спокойствие или отдых в ближайшее время. С неба лил дождь, будь Неясыть адептом Воды, вероятно, он бы чувствовал себя наиболее комфортно именно сейчас; родной Воздух разгонял дождевые капли, беспорядочно мечась из стороны в сторону, но всё же позволяя продолжать идти по следу. Тёмная магия — довольно спорная сторона волшебства, без которой, само собой, не было бы и светлого [стихийного] аспекта, но все серьёзные и мало-мальски значимые и опасные ритуалы и ворожбу с использованием Тёмной стихии, старались отслеживать. По правде сказать, для Совета и для всех остальных, по сути, Тёмные заклятья были сродни красной тряпки для быка, ведь даже Жаклин нет-нет, да пытаются осадить... Не на ту напали, конечно, и плевать она хотела на все запреты, но Джекки мудрая женщина и всегда знает, где нужно остановиться, но это знание было дано, увы, не всем. В отличии от прекрасной главы убойного отдела, бродил по улицам родного Лондона какой-то товарищ, которому, очевидно, было не ведомо слово "нельзя" и жить надоело. Некий Тёмный чуть ли не в открытую бросает вызов, совершая заклинания не таясь [команда зачистки устала уже выезжать по этим вызовам], но всё бы ничего, если бы из моргов не начали самым странным образом пропадать тела. Была даже пара свежезахороненных "пропаж". Зачем этому Магу потребовались мёртвые, предполагать можно было до нового пришествия, но совершенно ясно и очевидно было то, что этот неведомый "кто-то" нарушал закон, причём одну из важнейших строчек из договора. Расследование раз за разом уходило в тупик, информаторы пропадали, свидетели теряли память, следы стирались, а несколько важных улик пару месяцев назад погибли в пожаре. Так что оставалось только продолжать "рыть носом землю", прибегая к проверенным дедовским способам. В данном случае — банальной слежке, цепляясь за почти эфемерную зацепку. Неясыть ещё не видел преследуемого, но с каждым шагом всё более отчётливо ощущал его присутствие, задумчивость и увлечение собственной... погоней? Неведомый [пока ещё невидимый] кто-то тоже был в поиске. Причём не в метафорическим смысле, а очень даже конкретном. Вот уже удалось заметить среднего роста фигуру, завёрнутую в тёмный плащ. Что же тебе нужно тут, парень? Раздумывал Неясыть, скрываясь по теням и в очередной раз проверяя нить слежки на целостность, ведь Тёмный мог и заметить его, и попытаться разорвать, а на сплетение нового заклятья не было времени.
Вот так бывало живёшь, мерлин и моргана, в ус не дуешь. Вполне себе довольный своей судьбой и жизнью оперативника, думаешь, что знаешь всё [или почти всё] о тех, кто тебя окружает, а в один прекрасный день Судьба решает взять и устроить тебе очередное испытание на прочность. После того, как фигура в капюшоне подошла к развалившемуся безвольным кульком телу на асфальте, а затем, взволнованно озираясь, огляделась, Неясыть так и замер, будто корни Вечных Деревьев из старых легенд опутали его щиколотки. Но одного мимолётного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что это не могло быть ошибкой, перед магом действительно сейчас стоял Конор. Усталость вперемешку с раздражением начала подниматься в груди у Неясытя, будто огромный пульсирующий шар, который тот был почти уже готов обрушить на кретина-мальчишку. Если выяснится, что это действительно он тот неуловимый Тёмный Некромант, то никакая протекция Джекки со всей её силой и влиянием не сможет помочь, его просто сожгут или отправят в Безмолвную Крепость на предпоследний этаж.
А теперь у тебя есть пять минут для объяснения, — вкрадчиво интересуется Неясыть, выходя из тени. —  А ещё назови хотя бы пару причин, чтобы я не размозжил тебе твою глупую голую по этой кирпичной стене.
Смысла скрываться уже не было, да и Конор явно наконец-то ясно почувствовал за собой слежку и подобное чувство не так-то просто "сбросить" с подкорки. Теперь Воздушному хотелось только надеяться на то, чтобы у Конора сейчас оказалась какая-нибудь максимально адекватная и веская причина, способная оправдать его в глазах не только Неясыти, но даже и всего волшебного двора... Но надежды — удел глупцов? Да и то заклятье, что сейчас, подобно натянутой тетиве, висело на кончиках пальцев, прямо указывало на то, что Неясыть не хотел, чтобы его причисляли к этому племени. Над проулком повисла тишина и только неприятных шорох моросящего дождя разбавлял её.

+4


Вы здесь » PARADIZ: beyond the edges of reality » ❖ FLASHBACK » trouble will find you no matter where you go


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC